Home / Destaque / Pesqueira vence e está garantido no Campeonato Pernambucano em 2015 (Por: Antônio Jânio)

Pesqueira venceu e garantiu vaga na Série A1 em 2015
O que todo torcedor pesqueirense queria aconteceu, o Pesqueira venceu o América esta tarde no Joaquim de Britto e garantiu mais um ano na elite do futebol pernambucano, agora a Águia do agreste vai disputar ponto a ponto com o Serra Talhada a liderança desse hexagonal que dá o 7º lugar no geral, já que a FPF não leva em consideração a pontuação geral e sim os hexagonais finais, onde o do título classifca de 1º a 6º e o hexagonal da permanência classifica de 7º a 12º lugar.
O JOGO
O pesqueira mostrou superioridade desde o início e não deixou o adversário gostar do jogo em nenhum momento do jogo. A vitória começou a ser desenhada logo aos 8 minutos, Elton bateu o escanteio fechado e Felipe Araripina antecipou ao goleiro Grison e tirou o primeiro zero do placar, logo em seguida o Pesqueira continuou dominando a partida, mas só nos acréscimos, Dada fez boa jogada e cruzou rasteiro, a bola passou por Roberto Santos, mas não por Naldo Petrolina que ampliou para o time da Terra da Graça.
No segundo tempo o Pesqueira continuou administrando o jogo, sem correr riscos teve duas oportunidades para ampliar, uma com Roberto Santos que chegou atrasado e não conseguiu pegar de cheio na bola para marcar e, a chance mais clara foi de Wander que ficou cara a cara com Grison, o goleiro levou a melhor, o América que jogou boa parte desta etapa com um a menos, Bia foi expulso, lutou muito, mas em nenhum momento ameaçou o gol do goleiro Douglas, que quando precisou, mostrou a tranquilidade de sempre.
O Pesqueira está garantido na elite ano que vem, já o América precisa de mais 3 pontos para se garantir na elite.
O ÁRBITRO
Muito boa a arbitragem do José Woshignton, apesar de um jogo difícil, muita catimba do time do América, mas ele expulsou muito bem o volante Bia que abusou das jogadas violentas.
Ficha do jogo
Pesqueira: Douglas, Marquinhos, Betão, Rafael e Dada; Felipe Araripina, Elton, Marcos Mendes (Capela) e Wander; Naldo Petrolina (Essinho) e Roberto Santos (Roma).Técnico: Roberto de Jesus
América: Grison, Júnior Sertânia (Thiago Ramos), Maurício, Ronaldo e Jaime; Bruno, Bia, Everaldo e Kássio; Felipe Santos (João Paulo) e Philip (Bob), Técnico: João Carlos Ângelo
Árbitro: José Woshignton Silva
Assistentes: Ricardo Chianca e Arquimedes Pereira
4º árbitro: Idelvânio Lima
Expulsão: Bia
Público: 1474 (menor do Pesqueira em Casa)   Renda: R$ 9.409,40
Outros resultados:
Vitória 1 x 3 Serra Talhada (o Vitória está rebaixado e o Serra garantido na elite)
Náutico 2 x 1 Central
Salgueiro 2 x 1 Sport